Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс

Сейчас на сайте:

Полезная информация


ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ! НЕДОПУСТИМО ОСТАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА. ВЫ НЕСЕТЕ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОСТАВЛЕНИЕ МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ В ОПАСНОСТИ

Дети не всегда осознают опасности, которые их поджидают, поэтому чаще всего несчастные случаи происходят именно с ними. Так, обязанность родителей осуществлять защиту прав и интересов детей закреплена в ст. 73 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье. Родители являются законными представителями своих несовершеннолетних детей и выступают в защиту их прав и законных интересов в отношениях с любыми лицами и организациями, в том числе в судах, без специального полномочия.

Родителям необходимо помнить, что за оставление ребенка в опасности предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 159 УК РБ. Знайте! Согласно части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Оставление в опасности» – заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни  или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нем заботиться, – наказывается арестом или ограничением свободы на срок до двух лет.

Статья 159 «ОСТАВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ В ОПАСНОСТИ» 1. Неоказание лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, необходимой и явно не терпящей отлагательства помощи, если она заведомо могла быть оказана виновным без опасности для его жизни или здоровья, либо жизни или здоровья других лиц, либо несообщение надлежащим учреждениям или лицам о необходимости оказания помощи —наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года. 2. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, заболеванию или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нем заботиться, — наказывается арестом или ограничением свободы на срок до двух лет. 3. Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, — наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

Уважаемые родители! Напоминаем, что ответственность родителей за детей обуславливается обязанностью воспитывать своих детей, заботиться об их физическом и психическом здоровье, а также нравственном развитии!



ИМНС по Минску информирует:


Налоги в Интернете. Памятка предпринимателям:

Виды деятельности, при которых не требуется регистрация физ. лица как ИП:

Уважаемые законные представители!

В соответствии с п.8 Плана мероприятий по выполнению подпрограммы "Предупреждение и преодоление пьянства и алкоголизма" Государственной программы "Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь" в учреждении здравоохранения "Городской клинический наркологический диспансер" открыт кабинет по лечению никотиновой зависимости.
Режим работы кабинета: будние дни с 8.00 до 15.00 по адресу: ул. Некрасова, д. 22, к.1, справки по телефону 292-31-03.

Опасное селфи



РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ "Семейный очаг"

В семье нет двух миров – взрослых и детей, есть один мир семья. Любовь между родителями и детьми дана самой природой. Любое нарушение данной связи, ведет к дисгармонии детско-родительских отношений. Жизнь, здоровье, будущее ребенка, целиком зависят от родителей, от действий других взрослых. Ребенок верит в их любовь, доброе отношение, и очень надеется на их защиту.

В целях побуждения родителей к размышлениям об особенностях воспитания в их семьях, способствование осознанию родителями их роли в воспитании детей, развитие чувства ответственности за свою семью, формирование основ здорового образа жизни родителей был создан клуб «Семейный очаг».

 ДЕВИЗ КЛУБА:

Храним огонь семейного очага,

Ведь мы экипаж  одного корабля.

Все мы вместе большая семья!

Наш семейный очаг будет вечно гореть.

Ну, а мы, молодые, душой не стареть.


Вступительная кампания-2017: новые правила приема в учреждения высшего и среднего специального образования.

В Беларуси изменяются правила приема в учреждения высшего и среднего специального образования. Соответствующий указ подписал Президент Беларуси.

Что изменилось:

  • Централизованное тестирование Абитуриентам вузов разрешат сдавать ЦТ по четырем учебным предметам, ранее - по трем.
  • Срок действия сертификатов ЦТ Результаты ЦТ будут действительны в течение двух лет, включая год прохождения тестов. Ранее - один год.
  • Количество резервных дней для сдачи ЦТ Был один день, теперь допускаются три дня.
  • Право поступления на педагогические специальности без вступительных испытаний предоставлено выпускникам профильных классов педагогического направления по результатам собеседования.
  • Созданы равные условия конкурса при поступлении на сельскохозяйственные специальности во все учреждения высшего образования. При этом срок последующей обязательной работы по распределению составит не менее пяти лет.


1/16853 (10.01.2017)
Об изменении Указа Президента Республики Беларусь. Указ Президента Республики Беларусь от 9 января 2017 г. № 4


Внесены изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 80 «О правилах приема лиц для получения высшего образования I ступени и среднего специального образования».
В частности, документом предусмотрено, что абитуриенты, поступающие для получения высшего образования, имеют право дополнительно сдать одно (по выбору) вступительное испытание в форме централизованного тестирования (ЦТ).
При этом срок действия сертификатов ЦТ продлен до двух лет.
Кроме того, количество резервных дней для прохождения ЦТ абитуриентами, не явившимися на ЦТ по уважительным причинам, увеличено до трех дней.
Также определено, что без вступительных испытаний зачисляются лица, прошедшие обучение в профильных классах (группах) педагогической направленности учреждений общего среднего образования, при наличии в документе об образовании отметок не ниже 7 (семи) баллов по всем учебным предметам и отметок не ниже 8 (восьми) баллов по учебным предметам, соответствующим предметам профильных испытаний, при поступлении на педагогические специальности, перечень которых устанавливается Министерством образования (при наличии рекомендации педагогического совета учреждения образования, которое они закончили, и по результатам собеседования, проводимого учреждением высшего образования Республики Беларусь), при условии последующей обязательной работы по распределению после получения высшего образования в дневной форме за счет средств бюджета не менее пяти лет.


Если Ваши родители проживают отдельно!

Если Вы заняты на работе!

Если Вы уезжаете в командировку!

Государственное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Советского района г. Минска» окажет нетрудоспособным одиноким и одиноко проживающим гражданам, инвалидам I и II группы разовые социально-бытовые услуги: покупка и доставка медикаментов и продуктов, уборка, мытье оконных стекол, сопровождение, прогулки и др. Обращаться по телефонам: 3962206, 3962207.


ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 24 НОЯБРЯ 2006 Г. № 18 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ В НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЬЯХ"



Статья "У меня в сумке бомба..."


ОПАСНЫЕ КАРТИНКИ


Оплатить услуги Гимназии №22 Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП), в любом удобном для Вас месте, в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания – интернет-банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и т.д.

Совершить оплату можно с использованием наличных денежных средств, электронных денег и банковских платежных карточек в пунктах банковского обслуживания  банков, которые оказывают услуги по приему платежей, а также посредством инструментов дистанционного банковского обслуживания.

 

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАТЕЖА НЕОБХОДИМО:

  1. Выбрать
  • Пункт “Система “Расчет” (ЕРИП)
  • г.Минск
  • Образование и развитие
  • Гимназии, Лицеи
  • Гимназия №22
  • Выбрать оплачиваемую услугу
  1. Для оплаты "Кружков" или "Учебников" ввести Лицевой счет ребенка
  2. Ввести сумму платежа (если не указана)
  3. Проверить корректность информации
  4. Совершить платеж.  

 

      Если Вы осуществляете платеж в кассе банка, пожалуйста, сообщите кассиру о необходимости проведения платежа через систему ”Расчет“ (ЕРИП).


Уважаемые родители! Помочь Вам и Вашему ребёнку в выборе профессии может журнал "Кем быть?"


 Образец заявления на посещение факультативных занятий можно скачать тут.