Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс

Сейчас на сайте:

Одно окно

Работа с гражданами в гимназии осуществляется в соответствии с Директивой Президента Республики Беларусь от 27.12.2006 №2 "О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата", Указами Президента Республики Беларусь 26.04.2010 №200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан", от 06.09.2007 №402 "О внесении изменений и дополнений в некоторые Указы Президента Республики Беларусь по вопросам совершенствования организации работы с гражданами.

Указ Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200 (Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан)

Закон Республики Беларусь от 28 октября 2008 г. N 433-З (Об основах административных процедур)

Указ Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. N 498 (О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц)

Директива Президента Республики Беларусь № 2 от 27.12.2006 г.

Основными принципами осуществления административных процедур являются: законность, равенство заинтересованных лиц перед законом, приоритет интересов заинтересованных лиц, открытость административной процедуры, оперативность и доступность административной процедуры, заявительный принцип одного окна, сотрудничество при осуществлении административных процедур.

Заявительный принцип одного окна – обращение заинтересованного лица с заявлением в один уполномоченный орган с приложением документов и (или) сведений, необходимых для осуществления административной процедуры, которые могут быть представлены только заинтересованным лицом.

При обращении гражданину необходимо предоставить только минимальный пакет документов для осуществления административной процедуры. Остальные документы, необходимые для осуществления соответствующей административной процедуры запрашиваются специалистом исполняющей организации, а также могут быть представлены гражданином самостоятельно.